から揚げのコツ

こんにちは。 
今朝、はな○るマーケットで【鳥のから揚げ】をふんわり・からっと・ジューシーに仕上げるコツを紹介していました。
ポイントは3つ。
1.下味に蜂蜜を使うこと。
2.衣をつける前に卵をまぶすこと。
3.ころもにマヨネーズを混ぜること。  ・・だそうです。
で、早速 今朝作ってきました。(幸運にも冷蔵庫に鳥モモが!)夕食用に準備してきたのですが、私が茶庭に出発する時点で母がつまみ食い。
冷めてもふんわり・からっと・ジューシーで美味しい!らしいのですが・・それを確認できるのか心配です。
私のから揚げが残されていることを祈りながら・・帰宅します。

もっちーでした。

投稿者 admin : 15:47 | トラックバック (0)

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